Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Вьетнамский ледяной кофе

10-05-2023

Перейти к: навигация, поиск
Процесс приготовления ледяного кофе

Вьетнамский ледяной кофе (вьетн. Cà phê đá, «ледяной кофе», разновидность: вьетнамский ледяной кофе с молоком (вьетн. Cà phê sữa đá)) — традиционный вьетнамский напиток, приготавливаемый из молотого кофе тёмной обжарки, который пропускается через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд.

История напитка

Кофе был завезён во Вьетнам французскими колонистами в XIX веке. В связи с нехваткой свежего молока, местное население стало заменять его сгущённым.

Вьетнамские эмигранты позднее ввели практику добавления в ледяной кофе цикория. В таком виде «Вьетнамский ледяной кофе» известен в США[1].

Примечания

  1. How To Brew Coffee: Vietnamese (Included here as an example of a common mistake)  (англ.)

Ссылки

  • История Вьетнамского ледяного кофе и пошаговый рецепт  (англ.)

Вьетнамский ледяной кофе.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12