Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Ипохский белый кофе

08-07-2023

Ипохский «белый» кофе — кофейный напиток и способ обжарки кофейных зёрен, родиной которого является город Ипох (Малайзия).

Для приготовления «белого кофе» кофейные зёрна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенным молоком.[1]

Ипохский белый кофе распространен в виде быстрорастворимого напитка и обычно подается после обеда. [2]

Название

На китайском «Ипохский белый кофе» носит название «怡保白咖啡», где «白» — «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки. В отличие от «белого», под «черным» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей.[3]

Интересные факты

Ипохский «белый» кофе был выбран в качестве одного из официальных напитков, подаваемых в павильоне Малайзии на World Expo 2010 в Шанхае (Китай).

Источники

  1. Malaysia, Singapore & Brunei. — Lonely Planet. — P. 148. — ISBN 9781740597081
  2. A Tried and Tested Roast Turkey (14 декабря 2001), стр. 5.
  3. Determination Of Coffee Content In Coffee Mixtures» (Malaysian Journal of Analytical Sciences).

Ипохский белый кофе.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12