Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Пуровер

18-10-2023

Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром[1].

Содержание

Приготовление пуровера

Для заваривания пуровера необходимо специальное оборудование: воронка-дриппер, фильтр, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд для заваренного кофе, нагреватель для воды с функцией поддержания температуры на заданном уровне.

Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и двигаясь по спирали, струей воды проливают его 5-8 минут. Температура воды должна соответствовать 92-96 градусам, струя воды должна быть очень тонкой. Во время приготовления необходимо тщательно следить за всем процессом от начала до конца: за потоком воды, временем приготовления и правильностью помола.

Вкус кофе, заваренного методом «пуровер», приближен к эспрессо. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе.

Также существуют специализированные пуровер-кофеварки.

История

Метод ведет свое начало с 1908 года и имеет японские корни. Процесс заваривания пуровер представляет собой ритуал, несколько схожий с чайной церемонией. Иногда пуровер называют «кофейной церемонией»[2].

Популярность метод начал набирать в 2010 году. К 2011 году его популярность стала настолько заметна, что The New York Times опубликовали большую статью об этом методе[3].

Ссылки

  • CNN — «Got a minute (or three or four)? Perfect your coffee pour-over»

Примечания

  1. Traveler’s Coffee — Блог бариста
  2. Фонтанка.ру — «Кофе для гурманов: три необычных способа заварки»
  3. The New York Times — «Japan’s Pour-Over Coffee Wins Converts»

Пуровер.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12