Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Солонина

29-04-2023

Бутерброд с солониной

Солони́на — пригодное в пищу мясо, полученное путём длительного держания его в соли[1]. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.

Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах[2]. Широко использовался ранее, но с открытием современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность - большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись[3].

Источники

  1. Солонина // Толковый словарь Ожегова
  2. Солонина // Толковый словарь Ушакова
  3. СОЛОНИНА // Большая энциклопедия кулинарного искусства


Солонина.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12