Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Раки (блюдо)

04-05-2023

Варёные раки

Раки — закуска, представляющая собой целых варёных раков с дополнительными ингредиентами или без них. Раков кладут в посуду с холодной водой или молоком на несколько минут, затем живьём бросают в кипящую солёную воду и варят около 10—15 минут. В кастрюлю может также добавляться морковь, лук, зелень (петрушка, укроп), лавровый лист, листья крапивы.

Более сложные способы приготовления включают в себя обжаривание раков в масле, добавление при варке белого вина, сметаны, гвоздики, тмина, перца и др.

Раки при подаче на стол могут поливаться отваром, в котором они варились, а также может приготавливаться специальный раковый соус (смесь отвара, муки и масла).

Раки традиционно считаются одной из самых лучших закусок к пиву.

Все части тушки рака съедобны, кроме панциря и усов, но едят обычно только мясо клешней и хвоста.

Нельзя есть раков, у которых после варки хвост остался прямым. Такой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мёртвым. У живых раков хвост после варки всегда загибается.

Раки (блюдо).

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12