Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Пулярка

11-09-2023

Пулярка (от фр. poularde), иногда пулярда или пулярдка — жирная, откормленная кастрированная курица. Термин употреблялся в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии. Пулярки быстрее варятся, чем обычные куры, более мясисты. В настоящее время они продаются как «куры для быстрой жарки», а импортные (венгерские и другие) имеют на упаковке пометку «пулярд». Пулярки всегда стоили и стоят дороже обычных кур. В наше время пулярки всегда продаются упакованными и полностью потрошёнными.

См. также

Литература

  • Кулинарный словарь. — М.: Центрполиграф, 2002. — 503 с. — (Классики кулинарного искусства). — 8000 экз. — ISBN 5-227-00460-9

Ссылки

  • Термин «пулярка» в энциклопедическом словаре RAE (исп.)
  • Пулярка. Яндекс.Словари.
  • Пулярка в словаре Даля.
  • Пулярка в словаре Ушакова.


Пулярка.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12