Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Мимоза (салат)

18-10-2023

Салат Мимоза

Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

Салат Мимоза получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. Рецепт классического салата «Мимоза» :

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуши) в масле,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица,
  • 250 г майонеза (1 банка),

Способ приготовления:

  • Заморозить масло сливочное в морозильнике (5—10 мин).
  • Из консервов слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Белки и желтки яиц отделить друг от друга.
  • Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке.
  • Мелко нарубить репчатый лук.

В салатник продукты выкладываются слоями:

  • 1 слой — белки яичные, натертые на крупной терке;
  • 2 слой — сыр, натертый на мелкой терке;
  • 3 слой — половина рыбы;
  • 4 слой — половина майонеза;
  • 5 слой — масло сливочное, натертое на крупной терке;
  • 6 слой — мелко рубленый лук;
  • 7 слой — вторая половина рыбы;;
  • 8 слой — вторая половина майонеза
  • 9 слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке;

Охладить салат в холодильнике не менее часа.

Ссылки

  • Рецепт салата «Мимоза» от Кукстер.ру
  • Салат Мимоза — весенняя нежность на вашем столе
  • Рецепт салата Мимоза от MyCook.ru
  • Салат «Мимоза» на Булочке.ру


Мимоза (салат).

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12