18-10-2023
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат Мимоза получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. Рецепт классического салата «Мимоза» :
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В салатник продукты выкладываются слоями:
Охладить салат в холодильнике не менее часа.
Мимоза (салат).