Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Круассан

10-09-2023

Круассан

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.

Содержание

Начинки

Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Интересный факт

В 2012 году после 7 лет разбирательств в Европейском суде справедливости Франции удалось доказать, что оригинальная рецептура данного хлебобулочного изделия была разработана на территории Франции, а для его изготовления необходимы исключительно французские ингредиенты, благодаря которым он приобретает свои неповторимые вкусовые особенности. В связи с этим круассан был внесён в список продуктов с охраняемым географическим статусом и его производство за пределами Франции незаконно[1].

Примечания

  1. Круассаны в законе | Вкус жизни | Weekend РИА Новости

См. также

Ссылки

  • Эммануэль Рион. Интервью Time Out Москва. Февраль 2008


Круассан.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12