Interlandltd.ru

Лечебная медицина

Клёцки

09-06-2023

Перейти к: навигация, поиск
Баварский картофельный кнёдль во время приготовления
Северогерманские мучные клёцки к компоту

Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel)  — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту.

В кухне различных стран

Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

См. также

Ссылки

Клёцки.

© 2016–2023 interlandltd.ru, Россия, Орел, ул. Кустова 70, +7 (4862) 20-00-12